《2017年开学第一课观后感》
开学第一课,是一年中最为重要的一课。这一课不仅仅是老师向同学们介绍这学期的教学计划,更是为同学们树立正确的世界观、人生观、价值观的启蒙课。在2017年的开学第一课上,我深受启发,感悟良多。
开学第一课:人生的意义
在开学第一课上,老师向我们讲述了一则寓言故事——《卖火柴的小女孩》。这个故事让我深刻地认识到,人生不仅仅是追求物质的享受和物质的积累,更重要的是追求精神上的满足和心灵上的升华。只有在这个基础上,我们才能真正地理解人生的意义所在。
开学第一课:自我认知
在开学第一课上,老师还向我们介绍了自我认知的概念。通过这个概念,我们可以更好地认识自己,找到自己的优点和不足之处,从而更好地发挥自己的潜力。在以后的学习和成长中,我会更加注重自我认知,不断完善自己,提高自己的能力和素质。
开学第一课:人际交往
在开学第一课上,老师还向我们介绍了人际交往的重要性。在现代社会中,人际交往是非常重要的一环,它关系到我们的工作、学习和生活。只有通过良好的人际交往,我们才能获得更多的资源和机会,实现自己的价值和梦想。
总的来说,2017年的开学第一课,让我受益匪浅。它不仅扩展了我的视野,更让我更加深刻地了解到人生的意义所在,自我认知的重要性以及人际交往的重要性。在以后的学习和成长中,我会更加注重这些方面的培养,不断提高自己的素质和能力,为实现自己的人生价值而不懈努力。