水仙花的观察日记
从春天开始,我就在家里的花园里种了一些水仙花。这些花儿初开时就让我感到十分惊艳,它们有着洁白的花瓣和淡雅的香气。我决定每天都来观察它们的成长过程,记录下这些美丽的瞬间。
日记1:水仙花的发芽
3月初,我在花园里种下了一些水仙花的种子。几天后,我看到了一些小小的绿苗从土里钻了出来。它们长得很慢,但是我却能够看到它们不停地在生长。每天,我都会仔细地观察它们的变化,期待着它们的成长。
日记2:水仙花的初开
大约过了一个月,我的水仙花终于开花了。那些洁白的花瓣和淡雅的香气让我感到十分惊艳。我在花园里摆了一张小椅子,坐在那里欣赏着这些美丽的花儿。我发现,这些花儿的生长并不是一蹴而就的,而是需要经过漫长的时间和不断的努力。
日记3:水仙花的凋谢
大约过了一个星期,我注意到我的水仙花开始凋谢了。那些洁白的花瓣逐渐变黄,最终掉落在地上。我感到有些遗憾,但是我也知道这是自然规律的一部分。我仍然会继续观察这些花儿,记录下它们的成长历程。
日记4:水仙花的再次开花
大约过了一个月,我注意到我的水仙花又开始开花了。这次,它们的花瓣更加细腻,香气更加浓郁。我感到十分高兴,因为这意味着我成功地培育出了一批健康的水仙花。我决定继续观察它们的成长,记录下它们的每一个变化。
日记5:水仙花的结实
大约过了一个月,我注意到我的水仙花已经结出了一些果实。这些果实看起来像是小小的荚豆,里面装着许多小小的种子。我感到十分惊奇,因为我从来没有想过水仙花也会结出果实。我决定继续观察这些果实的变化,看看它们会不会发芽。