我打开电脑,开始思考如何写我的人生自传。我想起小时候,我曾经写过一篇作文,题目是“我的梦想”。那时候,我还没有真正明白什么是梦想,只是听别人说过,觉得很好听。现在,我已经是一名大学生了,我的梦想也在不断地改变和实现。
我自己的故事——我的人生自传
童年时期
我出生在一个普通的家庭,父亲是一名普通的工人,母亲是一名普通的家庭主妇。我的童年时光很快乐,我和我的小伙伴们在一起玩耍,幸福的时光总是过得特别快。我记得有一次,我和我的小伙伴们在游泳池里玩耍,我不小心掉进了水里,当时我感觉自己快要淹死了,但是我的小伙伴们及时地把我救了出来。那时候,我感觉自己非常幸福,因为有这么多的朋友和家人关心着我。
中学时期
我进入了中学,我的成绩一直很好,但是我觉得自己并不是一个很优秀的学生。我的父母总是希望我能够成为一个优秀的人,但是我觉得这并不是我的梦想。我喜欢音乐和文学,我希望自己能够成为一名音乐家或者作家。但是我的父母并不支持我,他们觉得这些都是没有前途的职业。我很苦恼,我不知道该怎么做才能实现自己的梦想。
大学时期
我进入了大学,我的专业是计算机科学。虽然这不是我喜欢的专业,但是我还是很努力地学习。我参加了学校的各种活动,结交了很多志同道合的朋友。我也开始写作,我写了一些小说和散文,发表在了学校的文艺刊物上。我的父母开始支持我了,他们觉得我有一些才华,希望我能够继续努力。
我的梦想
现在,我已经是一名即将毕业的大学生了。我的梦想是成为一名作家,我希望我的作品能够影响更多的人。我知道这不是一条容易的道路,但是我相信只要我努力,就一定可以实现自己的梦想。我希望我的人生能够充满色彩,我希望我的故事能够激励更多的人。