暑假里,妈妈带我去公园玩,走着走着,突然看见一只青色羽毛、红嘴红爪的神气小鸟儿。我一下被它迷住了,一定要捉住它!这当然不能用手去捉,我环顾四周,发现草地上有一个装衣服的袋子,准备拿它罩鸟,这自然是不容易的,我花了九牛二虎之力才罩住一只。鸟在里面又抓又蹿的,我一害怕,就放了它,谁知它刚获自由就想飞过来啄我,吓得我拔腿就跑,因跑得太快摔了一跤,回头一看,别说鸟,就连鸟毛都没一根,“谁追你啊”,我咒骂着“你这只卑鄙**的丑八怪,鸟渣。”这时,妈妈来了,一下念起了紧箍咒:“你跟痴子一样的,这么大孩子了,路都走不好……“别看妈妈是个家庭主妇,一骂起人来就变成历史学家了,因为她最擅长揭人老底,连绿豆大点的事都不会漏掉。
回家我洗完手后,甩一下手上的水,结果手刚好甩在墙上,疼得我直喊倒霉。爸爸听我这样说,故意一本正经地说“古人说人要是倒霉,喝水都会呛着,你去喝口水就知道自己倒不倒霉了“’于是我端起杯子,一口气喝了一大口,就在这时,爸爸打了一个喷嚏,这本来没什么,可我就像被点了笑穴一样,笑个不停,水一下喷了出来,还真呛着了,我哭笑不得,古人真有先见之明。
就这样,我昏昏噩噩地过完了这倒霉的一天。