端午节日记200字
端午节,又称龙舟节,是中国传统节日之一。每年农历五月初五,人们会吃粽子、赛龙舟、挂艾叶等,以纪念伟大的诗人屈原和抵御瘟疫的民间传说。今天,我和家人一起度过了一个难忘的端午节。
早上
一大早,我就被家人叫醒了。我们先去了市场,买了许多材料准备包粽子。我喜欢吃甜粽子,所以我和妈妈一起包了几个糯米芝麻粽子。包完粽子后,我们又去了超市,买了些食材准备做午饭。
中午
中午,我们一家人在家里吃了一顿丰盛的午饭。有鲜美的红烧肉、爽口的凉拌黄瓜、清爽的西红柿炒鸡蛋等等。最后,我们还吃了刚刚包好的粽子,真的是又香又甜!
下午
下午,我们去了附近的河边观看龙舟比赛。那些漂亮的龙舟,彩色的旗帜和欢呼声把整个河边都点亮了。我们也加入了观众的队伍,为自己喜欢的队伍加油助威。最后,我们还和其他观众一起去了河边,挂艾叶和赛龙舟的选手合影。
晚上
晚上,我们回到家里,一起看了电视。一边吃着粽子,一边看着电视,真是个美好的夜晚。最后,我们一起在家里点上了香,祈求平安和健康。
这个端午节,我和家人一起度过了一个快乐而有意义的日子。我相信,这个传统节日会一直流传下去,成为我们中华民族的文化瑰宝。