电影《厉害了,我的国》是一部展现中国改革开放40年来辉煌成就的纪录片。看完这部电影,我深受感动,对祖国的未来充满了信心。
国家治理
电影中展现了中国政府的高效率和国家治理的成果。在习近平总书记的带领下,中国成功打赢了脱贫攻坚战、完成了长江三角洲区域一体化发展、推进了高质量发展、加强了环境保护等等。这些成绩离不开中国政府的高效率和科学决策。
科技创新
电影中展现了中国在科技创新方面的成就。中国在高铁、5G、电子商务等领域取得了很大的进步,中国的科技公司也在全球范围内处于领先地位。这些成就离不开中国政府的支持和中国人民的奋斗。
文化传承
电影中展现了中国在文化传承方面的成就。中国的传统文化源远流长,中国的古代文物和历史遗迹也是世界文化遗产。中国政府也在积极推动文化产业的发展,让世界更好地了解中国文化。
国际影响力
电影中展现了中国在国际舞台上的影响力。中国积极参与全球治理,推动构建人类命运共同体。中国的“一带一路”倡议也得到了越来越多国家的支持和认可。中国已经成为一个负责任的大国,为世界和平与发展作出了贡献。
个人感悟
看完这部电影,我感到非常自豪。作为一个中国人,我很幸运能够生活在这样一个充满机遇和希望的时代。我也深信,只要我们坚定信心、积极进取,我们一定能够实现中华民族的伟大复兴。