一七天绿豆在水中的生长过程日记
今天开始实验,我将一颗绿豆放入水中,期待它的生长过程。绿豆沉在水底,看起来十分安静。我不禁想问:它会不会在水中生长?如果会,它的生长过程是怎样的呢?
Day 2-3
第二天,绿豆浮起来了!它的外壳裂开,露出了一点绿色。第三天,它的根开始长出来了。我发现它需要水和光线来生长,所以我将它放在阳光下。
Day 4-5
第四天,绿豆的根长得更长了,有些根甚至超出了水面。我开始担心它会不会死亡,因为根没有足够的水。但是,它似乎很聪明,把根向水面伸展,又开始吸收水分了。第五天,它的叶子终于冒出来了,看起来非常嫩绿。
Day 6-7
第六天,绿豆的叶子长得更多了,它的颜色也变得更加鲜艳了。我开始观察它的生长速度,发现它每天都在快速增长。第七天,绿豆已经长成了一棵小树,它的根已经完全覆盖了整个容器。我很惊讶于它的生命力和成长速度。
通过这个实验,我深刻地认识到了植物的生长过程。它需要水和光线来生长,而且能够自我适应环境,不断地吸收养分,生长壮大。这也让我更加珍惜大自然,感受到了生命的伟大和神奇。