四年级童话故事作文:小红帽的故事
小红帽是一个可爱的小女孩,她总是戴着一顶红色的帽子,因此被称为小红帽。她住在一个小山村里,她的奶奶也住在那里。小红帽非常喜欢她的奶奶,每次放学后,她都会去看望她。
一天,小红帽的妈妈让她去看望她的奶奶,并给她带上一篮子水果和蛋糕。小红帽高兴地接受了任务,并穿上了她最喜欢的红色外套和帽子。
在路上,小红帽遇到了一只狼。狼问她去哪里,小红帽告诉他她要去看望她的奶奶。狼告诉她有一条更短的路可以走,但是小红帽不知道这是狼的诡计,于是她走了那条路。
当小红帽到达她奶奶家时,她发现她的奶奶被狼吃掉了,而狼则装扮成她的奶奶在床上躺着。小红帽被吓坏了,但是幸运的是,猎人及时赶到并救了她和她的奶奶。
从那以后,小红帽知道了不要相信陌生人,并且她永远都不会忘记这个教训。
四年级童话故事作文:小鹿斑比的故事
小鹿斑比是一个非常可爱的小动物,他出生在一片美丽的森林里。小鹿斑比非常喜欢和他的父母一起玩耍,并且喜欢在树林里奔跑。
然而,一天晚上,小鹿斑比的妈妈被猎人射杀了。小鹿斑比非常难过,但他依然坚强地活了下来,并在森林里生活了很长一段时间。
在他成长的过程中,他遇到了许多好朋友,包括小兔子、小松鼠和小鸟。他也遇到了一个叫做芬恩的老鹿,芬恩成为了他的导师,教他如何生存并保护自己。
最终,小鹿斑比变成了一只壮观的鹿,并且成为了森林里的领袖。他教给其他动物如何生存,并且帮助他们保护自己。小鹿斑比的故事告诉我们,即使面对困难,我们也应该坚强地生活下去,并且帮助他人。