开学第一课观后感2016
开学第一课,是新学期的开始,也是新生活的起点。在这个特别的时刻,我感到无比激动和兴奋。今天的第一课,我们的老师讲述了一个关于奋斗的故事。这个故事让我深深地感受到了人生的意义和价值。
奋斗
故事中,主人公是一个年轻的农民工,他来到城市打工,过着辛苦却简单的生活。他没有高学历,没有背景,但他拥有着一颗坚韧不拔的心。他用自己的双手,创造了属于自己的天地。他的奋斗精神感染了周围的人,也感染了我。
努力
故事中,主人公的成功并非是偶然的。他通过努力学习,不断提升自己的技能和能力。他勇于承担责任,勇于面对挑战。他的成功不仅仅是物质上的,更是精神上的。
梦想
故事中,主人公最终实现了自己的梦想。他的梦想并不是什么高大上的东西,而是一个简单而真实的愿望:让自己的家人过上更好的生活。他的梦想鼓舞了他不断前进,让他在生活中不断追求更好的自己。
感悟
这个故事让我深深地感悟到了奋斗的意义。无论我们来自何处,有何背景,只要我们拥有一颗坚定的心,勇于追求自己的梦想,我们就一定能够实现自己的价值。在新的学期里,我会更加努力学习,不断提升自己的能力和素质,实现自己的梦想。