手作文
妈妈的手,是我成长中最亲密的陪伴。每当我生病、受伤、失落,妈妈总是用她那双温柔的手,为我擦去泪水,给我温暖和力量。而妈妈的手,还有一个特别的地方,那就是她的手艺非常好,经常为我们做出各种美味的食物和漂亮的手工作品。
妈妈的手
小时候,我最喜欢妈妈做的糖葫芦。那又甜又酸的味道,让我一口接一口地吃,连嘴都变得甜甜的。妈妈还会用糖果和糯米粉做出各种形状的小点心,让我觉得非常好吃。现在,我已经长大成人,但每当我回到家里,妈妈还是会为我做出我最爱吃的菜肴,让我感到无比温暖。
除了做饭,妈妈还会织毛衣、做手工。我记得有一次,我在学校里学了如何编织毛线的玩具,但是我始终无法完成它。于是,我拿着毛线找到了妈妈,她耐心地教我,直到我终于完成了那个小玩具。那时候,我感到非常自豪和开心。而现在,我已经成为了一名医生,但我仍然会在家里和妈妈一起做手工,织毛衣、做十字绣,这让我感到非常放松和愉快。
妈妈的手日记
今天,妈妈又为我们做了一顿美味的晚餐,有糖醋排骨、红烧肉、鱼香茄子等多种菜肴,让我感到非常满足。而且,妈妈还为我们做了一道新的菜肴——蒜蓉西兰花,非常好吃。我真的很感激妈妈的付出,她总是在家里忙碌着,为我们准备美食,让我们的生活充满了温馨和幸福。
今天,我和妈妈一起织了一件毛衣,这是我们第一次一起织毛衣,虽然我不太擅长这个,但是妈妈一直在耐心地教我,让我感到非常温暖。虽然我已经长大成人,但是在妈妈的手下,我仍然是一个需要被呵护的孩子。
妈妈的手,不仅仅是为我们做饭、做手工,更是一种无私的付出和爱的表达。我想,我会一直珍惜妈妈的手,让它的温暖和力量一直陪伴着我走过人生的每一个阶段。