今天,我看到一只老鹰在空中盘旋,突然他猛扑下去,抓住了一只小鸡。这让我想起了一个故事——老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡
从前,有一只老鹰,他很喜欢吃小鸡。每天,他都会在空中盘旋,寻找美味的小鸡。一天,他看到了一只小鸡,他决定抓住它。
老鹰开始追赶小鸡,小鸡很快就发现了老鹰的追赶,于是它开始飞得更快。但是,老鹰比小鸡更聪明,他知道小鸡会往哪个方向逃跑,于是他在小鸡到达的地方等待着。
终于,小鸡到达了老鹰等待的地方,老鹰猛扑下去,抓住了小鸡。小鸡挣扎了一会儿,但最终还是被老鹰抓住了。
这个故事告诉我们,聪明和勇敢是成功的关键。老鹰虽然勇敢,但他更聪明。他知道如何在空中追踪小鸡,并在等待的地方抓住它。所以,我们应该学习老鹰的聪明和勇敢,去追求自己的梦想,创造属于自己的成功。
日记
今天,我看到了一只老鹰抓住了一只小鸡,这让我想起了一个故事——老鹰捉小鸡。这个故事告诉我们,聪明和勇敢是成功的关键。
我想起了自己曾经的经历。有一次,我参加了一场数学竞赛,但是我一开始并不是很有信心。我看到其他选手都很厉害,我感到很自卑。但是,我想起了老鹰捉小鸡的故事,我知道我需要变得更加聪明和勇敢。
于是,我开始努力学习数学,做更多的练习题。我也开始给自己加油,告诉自己我一定能做到。最终,我在数学竞赛中取得了不错的成绩。我感到非常自豪和满足。
这个经历让我更加明白,聪明和勇敢是成功的关键。只有我们变得更加聪明和勇敢,才能追求自己的梦想,创造属于自己的成功。