清明节初一周记400字
关于清明节周记的 400字!!!
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差。
由于,清明节是在学校过的不能在家里过。在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果。让他们保佑我的学习更好,学业成功。
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同寻常。又有活动,又有学问,还有佳肴。是一个与其他节日不同的节日。比西方节日有趣多,有深刻的意义。
清明节周记400字,适合4年级的周记
清明节到了,我、妹妹和妈妈到西山公园去扫墓。我扫的可不是亲戚朋友的墓,而是革命烈士的墓。
早上,妈妈早早地把我叫醒,坐公共汽车到西山公园。一路上,春意盎然。
走进西山公园的大门一看,公园里到处充满着春天的气息。接着,我们走进了烈士纪念馆。看着满墙的烈士照片,其中有:辛亥革命先驱宁太一;抗日名将左权;红军军事指挥家蔡申熙;新四军联络部长朱克靖;与李大钊同赴国难的唯一女杰张挹兰;留下一封**感动亿万国人的陈觉和赵云霄……
出馆后,我们来到烈士纪念碑前,把纪念碑前的鲜花整理好,把花圈扶正,打扫完垃圾之后,恭恭敬敬地跪下磕了三个响头,表示敬意。
随后,我们来到了左权将军的像前行了个队礼。左权将军手里拿着望远镜,威严中带着慈祥的目光凝视着前方,他好像看着这么繁华的醴陵,人民过上幸福美满的生活,感到特别欣慰,觉得自己的死是值得的,是有意义的。
在回家的路上,我想今天的家国兴盛与人民幸福,是先烈们用鲜血和生命换来的,也是先烈们为之奋斗的美好理想。继承先烈遗志,建设美好家园,是我们义不容辞的使命与责任。让我们携手今天,面向未来,同心同德去完成先烈们未竟的事业,为建设富强安康的醴陵而努力奋斗!
清明节扫墓的周记。(400字以上)
清明扫墓
4月3日,天空一直阴沉着,冷风细雨。“唉~这恼人的天气!”车窗外的雨丝越来越密集。这么想着,爸爸和大伯的车子已经开到了公墓门口。
抬眼望去,公墓的大门是一个拱形的暗灰色石门,给原本就悲伤凝重的墓地更增添了一份严肃庄重的气氛。
这十几年来,我还是头一回跟着爷爷奶奶爸爸妈妈及大伯一家来为两位老太太(爸爸的爷爷奶奶)扫墓,不免有些许害怕。走过那石门,似乎辗转来到了另一个世界,一排排黑色的墓碑,在绵绵的雨中更有一种说不出的发憷阴森。
我跟随奶奶来到了俩老太太的坟前,供上水果花篮。听大人们说,俩老太太离开我们时,我也只有2岁,所以我对他们的印象十分模糊。爷爷告诉我那时候俩老太太常念叨在嘴边的话就是催促我的爸爸妈妈快点结婚,快点给他们生个重孙。。在我过了一周岁生日后,男老太太因为脑溢血先走了一步,享年87岁。女老太太悲伤过度,每当奶奶走开一步,她就要大声喊“阿妹,阿妹!你快点来”。小小的我听到这喊声,就会学着老太太的腔调,也开始“阿妹阿妹”地叫,逗得大家哈哈大笑。。过了一年,女老太太也离开了人世,她活了97岁。
奶奶从蛇皮袋里拿出了用锡纸和黄纸折的金元宝,拿出打火机点着了,说是给逝去的亲人花的。我们一一作揖寄托哀思,我真希望老太太们能化作一颗星星,永远看着我们成长,守护着我们……