今天下午的时候妈妈带我去金博大去看书,我首先看了一本看图写话课文的名字叫我的表妹,课文的内容讲的是。他的表妹旭旭有很多爱好尤其是背古诗,她让她的妈妈给她买了许多画报,每天放学会到家做完了作业,就拿起画报读故事。每当星期六晚上他就叫她背古诗听,有时还叫她几首赶上她高兴。他就站个立正姿势,像诗人那样摇头晃脑的背起古诗,惹你哈哈大笑!要是他不高兴就会钻进被窝,还奶声奶气的说:“要想听我背时除非叫我老师。读了这篇故事我知道了这个妹妹是个爱学习的小孩子,我想以后也要快点写作业挤出一点时间做喜欢的事,这样可以认到很多字也可以学词。