小蛋壳大用处500字三年级作文
小蛋壳,看似不起眼,却有着许多的用途。小蛋壳可以用来做花瓶、画板和笔筒。
小蛋壳可以变成一个美丽的花瓶。当我们吃完鸡蛋后,可以将蛋壳洗净,然后在壳上画上漂亮的图案,再放上一些水和鲜花,就变成了一个独特的花瓶。这样的花瓶不仅环保,而且还可以让我们学会欣赏美丽的事物。
小蛋壳也可以变成一个画板。我们可以将蛋壳剥下来,用颜料在上面画上我们喜欢的图案。这样的画板不仅小巧可爱,而且还可以让我们发挥创造力,画出属于自己独特的作品。
小蛋壳还可以变成一个笔筒。我们可以将蛋壳洗净,然后在上面剪个小口,就可以把笔放进去了。这样的笔筒不仅实用,而且还可以让我们养成整理物品的好习惯。
小蛋壳虽然小巧,却有着丰富的用途。它可以变成花瓶、画板和笔筒,让我们在生活中发挥创造力,学会欣赏美丽的事物,养成整理物品的好习惯。让我们珍惜每一个小蛋壳,发挥它的大用处。