冬天第一场大雪500字三年级作文
冬天来了,大雪终于下起来了。我迫不及待地跑到窗户前,看着屋外的雪花纷纷扬扬地飘落下来。整个世界都被洁白的雪覆盖了,仿佛是一个童话世界。
我迫不及待地穿上厚厚的棉衣、围巾和手套,跑到了外面。我感到一阵冰冷的寒意,但是却被美丽的雪景所吸引。大雪纷飞,像无数只蓝色的蝴蝶在空中翩翩起舞。雪花轻轻地落在我的脸上,冰凉而又温暖。我张开手臂,仿佛可以抱住整个世界。
我走到了公园,看到了一片银装素裹的景色。树上的叶子被雪覆盖,变成了白色的花朵。小鸟们躲在树枝上,不敢出来。地上的小草也被雪覆盖,像是一层厚厚的毯子。我小心翼翼地踩着雪,发出“咯吱咯吱”的声音,好像在说:“冬天来了!”
我看到了一只小兔子,它躲在雪堆里,一动不动。我小心翼翼地走过去,它才慢慢地从雪堆里钻出来,它的毛变成了白色,看起来特别可爱。我想给它取个名字,就叫它“雪球”吧。我轻轻地抱起它,它竟然温暖得像个小火炉一样。我带着它在雪地里玩了一会儿,然后轻轻地放它回到了雪堆里。
大雪越下越大,雪花像棉花般厚厚地堆积在地上。我看到了一群小朋友正在堆雪人,他们用小手捏着雪球,然后慢慢地堆积起来。他们给雪人装上了眼睛、鼻子和嘴巴,雪人就活了起来。我也加入了他们的行列,我们一起堆了一个又一个雪人,好不热闹。
冬天的第一场大雪给我们带来了无穷的乐趣和惊喜。我爱大雪,它给了我一个美丽而又神奇的冬天。