梧桐树250字三年级作文
梧桐树是我最喜欢的一种树。它是一种高大挺拔的树,常常可以看到它们在路边或者公园里。
梧桐树的树冠很大,像一个巨大的伞一样。夏天的时候,当太阳炙热的时候,人们常常会躲在梧桐树下乘凉。梧桐树的叶子很大,像一只大手掌。叶子是绿色的,有时候还会有一些黄色的斑点。树叶上有一层细细的毛,摸上去非常柔软。
梧桐树的果实是一种圆圆的球,叫做梧桐果。梧桐果是棕色的,上面有很多小尖刺。每当秋天到来的时候,梧桐果就会从树上掉下来,到处都是。
梧桐树还有一个特点,就是它的树皮很光滑。树皮是灰色的,非常漂亮。有时候,我会去摸一摸梧桐树的树皮,感觉很舒服。
每当我路过梧桐树的时候,我总会驻足观察它们。它们给人一种稳重和庄严的感觉。我喜欢梧桐树,因为它们是大自然的美丽作品,也是我们城市中的绿色守护者。
梧桐树,高大挺拔,树冠如伞,叶子柔软,果实圆球,树皮光滑。