家乡的小河500字三年级作文
家乡有一条很美丽的小河,它蜿蜒流淌在我家附近。小河的水清澈见底,有时候还能看到小鱼在水中游来游去。河边有很多绿树,它们像一把把绿色的伞,给小河提供了阴凉。
每当夏天来临,我总会和小伙伴们一起来到小河边玩耍。我们会脱掉鞋子,光着脚丫踩在河水里。河水凉凉的,感觉真舒服。有时候,我们还会拿着小桶,捉一些小鱼和小虾。小鱼们在我们手心里不停地蹦跳,小虾们则在水中嬉戏。我们捉到的小鱼小虾会被我们小心翼翼地放回水中,让它们继续自由自在地游泳。
小河的两岸还有很多野花野草,它们五彩斑斓,芬芳扑鼻。我特别喜欢在河边采花。有时候,我会摘一些野花插在头发上,感觉自己就像一个小仙女。有一次,我还看到了一只蝴蝶,它在花丛中翩翩起舞,真是美极了。
小河还是我们放风筝的好地方。风筝在蓝天白云的映衬下,飞得特别高,特别远。有时候,我还会和小伙伴们一起组队放风筝比赛,看谁的风筝飞得最高、最远。每当风筝飞得特别高,我都会感到一种无比的快乐。
家乡的小河是我们的乐园,我们在这里度过了快乐的时光。小河给我们带来了无穷的乐趣,也教会了我们如何去爱护大自然。我爱家乡的小河,它是我童年的美好回忆。