我家门前的桂花树350字三年级作文
夏天到了,我家门前的桂花树开满了花朵,发出阵阵芳香。每当我走过树下,都会被那股清香所吸引,忍不住停下脚步,仔细欣赏起桂花的美丽。
桂花树高高地立在我家门前,它的枝干修长挺拔,犹如一把绿色的雨伞,给我家门前增添了几分生气。树上的叶子翠绿欲滴,像一把把小手,轻轻招呼着路过的行人。而最吸引人的当然是那一簇簇洁白的花朵了。它们像一颗颗小星星,挂满了整棵树,散发着迷人的香气。
每年秋天,桂花树的果实成熟了,变成了一颗颗小小的红豆,悬挂在树枝上。我和爸爸妈妈都喜欢采摘这些红豆,然后晒干,用来泡一壶香气扑鼻的桂花茶。喝上一口桂花茶,仿佛整个人都被桂花的香气包围了。
不仅在白天,夜晚的桂花树也别有一番风情。当月光洒在树上,桂花的芳香更加浓郁。我常常坐在树下,闭上眼睛,聆听着夜风的呼啸,感受着桂花的芬芳,仿佛置身于一个花的海洋中。
我家门前的桂花树是我最喜欢的地方之一。每当我回家的时候,看到那高大的桂花树,我就会觉得无比的温暖和安心。它给我带来了美丽和快乐,也成为了我童年的记忆。
桂花树,你是我生活中的小小幸福,我会一直珍惜和爱护你,希望你能永远在我家门前开满花朵,散发着芬芳。