秋3000字三年级作文
秋天是一个美丽而迷人的季节。当清晨的第一缕阳光洒在大地上,整个世界仿佛都换上了一身金黄色的衣裳。秋天的天空格外湛蓝,几朵白云像棉花糖一样飘在上面。秋风轻轻吹拂,树叶纷纷落下,犹如一场五彩斑斓的雨。
秋天的果园里,果树挂满了沉甸甸的果实。苹果、梨子、葡萄、柿子……各种各样的水果成熟了。我和爸爸妈妈一起去果园采摘水果,那种甜蜜的味道一直留在我的嘴里。我还喜欢在果园里追逐玩耍,捡起一片红红的枫叶,让它随风飘舞。
秋天的田野里,庄稼长势喜人。稻谷金黄一片,像一片金海;玉米棒棒糖般挺立着;红薯藤上结满了红红的薯苗。农民伯伯们忙着收割庄稼,他们满脸笑容,因为他们的辛勤劳动换来了丰收的喜悦。
秋天的小河旁边,一群可爱的小鸭子在水中嬉戏。它们摇着尾巴,追逐着水波,发出欢快的叫声。我还经常看到一只只小兔子在草丛中跳跃,它们双耳竖起,眼睛明亮,好像在和我打招呼。
秋天的夜晚,星星点点,月亮皎洁。我喜欢和爸爸妈妈一起躺在院子里仰望星空,数星星。星星是那么的亮,它们在夜空中闪烁着,好像在与我们交流。我也喜欢在月光下散步,那种宁静的感觉让我心情愉悦。
秋天是一个丰收的季节,也是一个变幻多姿的季节。在这个季节里,我看到了大自然的美丽和奇妙。秋天的景色让我心旷神怡,让我对生活充满了希望和憧憬。