我的发现300字三年级作文
我在学校的操场上发现了一只小鸟的巢。这只小鸟的巢筑在了一棵高大的树上,我远远地看到了它的巢,好像是一个小小的蓬蓬头。
我觉得非常惊奇,因为这只小鸟的巢是用树枝、草和细细的小叶子搭建而成的。它们巧妙地把这些东西编织在一起,形成了一个坚固而温暖的家。我仔细观察了一会儿,发现小鸟们用自己的嘴巴把树枝和草捡起来,然后飞到树上,一片一片地搭建巢。
我还发现了小鸟巢里的蛋,它们是白色的,有点像鸡蛋,但比鸡蛋小很多。我知道这是小鸟们孵化后代的地方,它们会在这里孵出小小的鸟宝宝。
这个发现让我感到非常惊奇和开心。我以前只在书上看到过小鸟的巢,没想到我居然在学校里亲眼看到了。我觉得小鸟们真的很聪明,它们用自己的努力建造了一个安全和温暖的家。
通过这个发现,我明白了生活中的每一个细节都值得我们去观察和探索。我们身边的世界充满了奇妙和美好,只要我们用心去发现,就能收获更多的惊喜和快乐。