美丽的青衣江1000字三年级作文
青衣江是我家乡的一条美丽的江河。它像一条银色的丝带,蜿蜒流淌在我们的城市中。我每天都可以从我家的窗户看到它,它给我带来了很多的欢乐和美好的回忆。
青衣江的水是那么清澈,就像一块透明的玉石。当太阳照射在江面上时,水面闪烁着金光,像是一片金色的海洋。我曾经和爸爸妈妈一起坐在江边,看着江水中游过的小鱼儿,它们在水中自由自在地游弋,好像在跳舞一样。我也曾经和小伙伴们一起在青衣江边放风筝,风筝在蓝天白云的映衬下,飞翔得越来越高,好像要触碰到天空一样。
青衣江两岸的景色也是非常美丽的。江边有一片片绿油油的草地,草地上开满了各种各样的花朵,像是一幅五彩斑斓的画卷。每当春天来临的时候,青衣江两岸的杨柳树都抽出了嫩绿的新芽,微风吹过的时候,树叶沙沙作响,好像在给我们讲述着一个个美丽的故事。夏天的时候,江边的杨柳树变得郁郁葱葱,给我们带来了一片凉爽。秋天来了,青衣江两岸的枫树叶变成了一片片火红,像是给大自然披上了一件美丽的红色外衣。冬天的时候,江边的柳树枝头挂满了银白色的霜,好像给大地披上了一层银装。不管是什么季节,青衣江两岸的景色都是那么美丽,让人陶醉其中。
青衣江是我家乡最美的地方之一,它给我带来了无尽的欢乐和美好的回忆。我爱青衣江,也希望更多的人能够来欣赏它的美丽。让我们一起保护青衣江,让它永远保持美丽!