小河的四季300字 三年级作文
小河是我家附近的一条小溪,它跑过了我整个童年。我喜欢去小河边玩耍,它的四季变化让我感受到了大自然的神奇。
小河边的景色像一幅美丽的画卷。河水清澈见底,鱼儿欢快地在水中跳跃。桃花、杏花、樱花等各种花朵争奇斗艳,香气扑鼻。小河两岸的青草也渐渐变得绿油油的,草地上还开满了小野花,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂。
小河变得更加活跃了。阳光炙热,小河成了我们纳凉的好去处。小伙伴们在河边玩水,欢笑声不绝于耳。小河里的水草也长得更加茂盛,成了小鱼和小虾的避难所。我们常常捉一些小虾回家,放在水缸里观察它们的生活。
小河两岸的树叶渐渐变黄,飘落在水面上,像一幅金黄色的画卷。小鸟们成群结队地飞过小河,向南方迁徙。偶尔还能看见几只野鸭在小河里嬉戏。小河的水流也变得温和,仿佛在告诉我们秋天来了。
小河被冰雪覆盖,成了一个冰上游乐场。我们穿上厚厚的棉衣,踩在冰上,滑冰、打雪仗,玩得不亦乐乎。小河的水流停滞了,只有冰面上的雪花纷纷扬扬。小鸟们躲在树林里,等待着春天的到来。
小河的四季变化丰富多彩,每个季节都有不同的美景。它教会了我如何欣赏大自然的美丽,也让我明白了季节的变化是多么的神奇。