假山鱼池500字三年级作文
假山鱼池是我家后院的一道亮丽风景线。我喜欢在闲暇时光里,坐在假山旁边的小凳上,静静地观赏着假山上翠绿的植物和池塘里游弋的金鱼。
假山是由一块块奇形怪状的石头堆叠而成,犹如山峰起伏,别有一番风味。在假山的上面,有各种各样的植物,有翠竹、绿松石、小叶黄杨等等。当阳光照射在假山上时,石头上的颜色显得更加鲜艳,仿佛一幅美丽的画卷展现在我的眼前。
假山旁边的鱼池是我最喜欢的地方。鱼池里有许多金鱼,它们的颜色五颜六色,有红色的、黄色的、黑色的,还有斑斓的花纹。金鱼在池塘里自由自在地游来游去,有时候还跃出水面,好像在和我打招呼。每当我看到这些可爱的金鱼,就会感到心情愉快。
除了观赏假山和金鱼,我还喜欢在鱼池边玩耍。有时候,我会在鱼池旁边放上小船,让它在水面上飘荡。有时候,我也会用一根竹竿钓鱼,看看能不能钓到一条大鱼。每当我钓到一条鱼时,我会感到非常兴奋,因为这是我自己亲手钓到的。
假山鱼池是我家的一道亮丽风景线,也是我心灵的港湾。每当我感到疲惫或者心情不好时,我就会来到假山鱼池旁边,静静地欣赏着这美丽的景色,让自己的心情放松下来。
假山鱼池,让我感受到了大自然的美丽和宁静。我爱假山鱼池,也爱这里的一切。