学校里的假山450字三年级作文
我们学校有一个美丽的假山。它位于校园的中心,高高低低,形状各异,给我们的校园增添了一道亮丽的风景线。
假山上生长着各种各样的植物,有婀娜多姿的花朵,有翠绿的草坪。每当春天来临,假山上的花朵竞相绽放,散发出迷人的香气,吸引着蜜蜂和蝴蝶飞舞其间。夏天的时候,假山上的草坪变得更加翠绿,我们可以在草地上放风筝、做游戏,享受阳光的温暖。秋天来临时,假山上的树叶变成了五彩斑斓的颜色,像一幅美丽的画卷。假山上的植物休眠了,但是假山上的石头仍然给人一种沉稳的感觉,仿佛在告诉我们,即使是冬天,也要坚强。
假山的一旁还有一个小池塘,池塘里有清澈的水,水面上有着漂亮的荷花。池塘里的鱼儿自由自在地游来游去,给人一种宁静的感觉。我们常常在假山旁边休息,听着流水声,看着鱼儿游来游去,心情也变得愉悦起来。
除了美丽的景色,假山还有一个重要的作用,那就是保护我们校园的环境。假山上的植物能够吸收空气中的有害物质,净化空气,让我们呼吸到新鲜的空气。假山还能够防止水土流失,保护校园的绿化环境。
我喜欢学校里的假山,它给我们带来了美丽和欢乐。每当我看到它,我就会感到一种平静和宁静,仿佛可以忘却一切烦恼。我希望我们能够一直保护好它,让它永远美丽。