姥姥家的小院600字三年级作文
姥姥家的小院是我最喜欢的地方。每次去姥姥家,我都会迫不及待地跑到小院里,享受大自然的美好。
小院四周种满了各种各样的花草树木。院子里的桃花、樱花、杜鹃花竞相开放,花香扑鼻;夏天,小院里的玫瑰花、蔷薇花、夜来香花开得正盛,花海如梦;秋天,院子里的菊花、金银花、紫藤花花开满枝头,五彩斑斓;冬天,院子里的梅花、樱桃花、荷花依然开放,给寒冷的冬天带来一丝温暖。每到花开的季节,小院里都会变成一个花的世界,美不胜收。
小院里还有一棵大大的槐树,它高高地耸立在院子的中央。槐树的枝叶茂盛,给小院带来一片绿荫;秋天,槐树的叶子渐渐变黄,像一把金色的伞,迎接着秋风的到来;冬天,槐树的叶子都掉光了,只剩下一颗颗黑色的槐果挂在枝头,给小院增添了几分生气。
小院里有一口古老的水井,水井旁边是一张小凳子。每当夏天,我总会在水井旁边的小凳子上坐下来,伸手从井里打一桶凉水,喝到嗓子里,顿时觉得凉爽无比。小院里的水井水非常甜,我每次都喝个不停。
除了花草树木和水井,小院里还有一栋古老的石屋。石屋的墙壁上长满了青苔,看上去非常古朴。我常常躺在石屋的门前晒太阳,感受阳光的温暖,听着鸟儿的歌唱,感觉非常惬意。
姥姥家的小院是我童年的乐园,每次呆在那里,我都感到无比快乐。小院里的花草树木、水井和石屋都是我美好回忆的一部分。我希望以后还能常常去姥姥家的小院,感受大自然的美好。