夏游松花湖1200字三年级作文
夏天到了,我和家人一起来到了美丽的松花湖。松花湖位于我国湖南省,是一个风景秀丽的湖泊,被誉为“湖南明珠”。这次夏游让我收获颇丰,让我感受到了大自然的魅力。
我们一大早就出发了。来到松花湖,我被眼前的美景所震撼。湖水清澈见底,湖面上漂浮着几朵白色的莲花,仿佛一幅画卷。湖边的松树高耸入云,给人一种宁静和宽广的感觉。湖边的草地上,有许多家庭在野餐、放风筝,欢声笑语不绝于耳。
我们一家人租了一艘小船,划向湖心。湖面上的微风吹拂着我们的脸庞,让人感到非常舒服。湖心岛上有一座小亭子,我们停船后便走上岛。岛上有许多奇花异草,其中最吸引我眼球的是一株红色的杜鹃花,它的花瓣像火焰一样燃烧着,非常美丽。我还看到了一只小松鼠,它调皮地在树上跳来跳去,让人忍不住想要追逐它。
午饭时间到了,我们在湖边的餐馆吃了一顿美味的湖鲜。湖鲜新鲜可口,令人垂涎三尺。吃完午饭,我们又去了湖边的游乐场。我在旋转木马上玩得不亦乐乎,感觉自己就像在飞翔一样。还有摩天轮、过山车等游乐设施,让我体验到了**和快乐。
夏天的夜晚总是特别美丽,我们决定在湖边露营。星星点点的灯光从湖面映照出来,湖水波光粼粼,像一片银白色的海洋。我们点起篝火,围坐在一起,边听着爸爸妈妈讲故事,边吃着烤棉花糖,度过了一个温馨而美好的夜晚。
夏游松花湖给我带来了许多快乐和回忆。我学会了欣赏大自然的美丽,也更加懂得了珍惜和感恩。希望以后还能有机会再次来到松花湖,继续探索这个美丽的地方。