农家小院400字三年级作文
农家小院是我最喜欢的地方,它位于村子的一角,被高大的树木环绕着。小院里有一座古老的房子,房子的墙壁上爬满了绿色的藤蔓,显得格外美丽。门口有一棵高大的杨树,树下有一张小桌子和几把椅子,我常常坐在那里读书或者欣赏大自然的美景。
农家小院里的花园是我最喜欢的地方之一。花园里有各种各样的花草树木,有红色的玫瑰、黄色的向日葵、紫色的薰衣草等等。每当春天来临,花园里的花朵竞相开放,散发出浓郁的花香,吸引了许多蝴蝶和蜜蜂前来采蜜。我喜欢在花园里散步,欣赏花儿的美丽。
农家小院里还有一片菜园子,爷爷奶奶每天都会在菜园里忙碌一整天。菜园里有茄子、豆角、黄瓜、西红柿等各种蔬菜。每当夏天来临,菜园里的蔬菜长势喜人,我常常帮爷爷奶奶浇水、除草,一起采摘新鲜的蔬菜。吃到自己亲手种植的蔬菜,感觉格外美味。
农家小院的后院是一个小果园,有苹果树、梨树、柿子树等各种果树。每当秋天来临,果树上的果实红彤彤的,满树都是金黄色的果子,看起来非常诱人。我喜欢在果园里玩耍,摘下一个个饱满的果子,品尝着甜美的果汁。
农家小院是我快乐的乐园,我在这里度过了许多愉快的时光。小院里的美景让我感受到大自然的神奇和美丽,也让我明白了劳动的辛苦和收获的喜悦。我会珍惜这片美丽的土地,将它永远记在心中。