杜湖黄昏400字三年级作文
夕阳西下,天空渐渐染上了一层橙红色的颜色,仿佛是一块巨大的火焰。我和妈妈来到了杜湖,准备欣赏杜湖的黄昏美景。
杜湖是我们家附近的一个小湖泊,湖边有很多高大的杨树,树叶在微风中轻轻摇曳,发出沙沙的声音。湖面上的水波粼粼,微风吹过,湖面上泛起层层涟漪,像是一幅水墨画。
我和妈妈找了一个舒适的位置坐下,静静地欣赏着湖边的美景。夕阳的余晖洒在湖面上,湖水像一面镜子,映出了夕阳的美丽。湖边的花草也因夕阳的映照而变得更加绚丽多彩,仿佛是一片花的海洋。
湖边有很多小动物在嬉戏玩耍。我看到了一只小鸟在湖面上翱翔,它的翅膀划过天空,留下了一道美丽的弧线。还有一只小鱼跃出水面,然后又迅速潜入湖水中,溅起了一朵朵小水花。
夕阳渐渐西沉,天空的颜色也变得更加深沉。我感受到了一种宁静和平和的氛围。湖边的树影在夕阳的映照下变得更加模糊,仿佛是一幅梦幻的画卷。
时间过得很快,夜幕降临了。湖边的灯光亮了起来,照亮了整个湖面。我和妈妈依依不舍地离开了杜湖,带着对黄昏美景的美好回忆回家了。
杜湖黄昏,美丽而宁静。在这里,我感受到了大自然的魅力,也让我对生活充满了希望和憧憬。