西湖550字三年级作文
是杭州的一颗明珠,也是中国的一片美丽之地。我有幸去过西湖,留下了深刻的印象。
西湖的美丽令人陶醉。湖水碧绿如玉,清澈见底。湖面上漂浮着几朵朵莲花,它们像舞蹈的仙女,在微风中轻轻摇曳。湖边的柳树低垂着婀娜多姿的身姿,给人一种温柔的感觉。湖水中的小鱼儿,快乐地穿梭其中,好像在跳着欢快的舞蹈。蜻蜓在湖边飞舞,它们的翅膀像彩虹一般绚丽多彩。在湖的远处,还有几座小桥,它们像一条条彩带,将湖的两岸连接在一起。
西湖的历史文化也令人震撼。在湖边有一座古老的建筑,那就是雷峰塔。雷峰塔高高矗立在湖边,它建于北宋时期,已有千年的历史。登上雷峰塔,可以俯瞰整个西湖的美景,感受到历史的厚重。在雷峰塔的附近,还有一座古老的庙宇,名叫岳王庙。岳王庙是为了纪念古代忠诚的将军岳飞而建,庙内供奉着岳飞的塑像和历史文物。每年的农历三月三日,这里都会举行盛大的祭祀活动,吸引了众多游客前来参观。
西湖的美丽不仅仅体现在它的景色上,还体现在它的故事里。在西湖的湖心岛上,有一个传说。湖心岛上曾住着一位美丽的仙女,她每天都会化身为一只白天鹅,游弋在湖水中。有一天,仙女化身为天鹅,却被捕鸟人抓住。她哀求捕鸟人放了她,但捕鸟人不肯放她,还想将她煮成汤。就在危急关头,一位善良的渔夫出现了,他救了仙女,并放她回到湖中。为了感谢渔夫,仙女将湖心岛上的一块石头变成了一个美丽的亭子,名叫“断桥”。断桥就成了西湖的一道风景。
真是一个美丽的地方啊!我非常喜欢这里的景色和故事,希望以后还能有机会再来。