稻香500字三年级作文
稻香是一首让人感动的歌曲,歌词中充满了对农民辛勤劳动的赞美和对家乡土地的热爱。稻香这个词也让我想起了童年时在农村奶奶家度过的美好时光。
小时候,每年暑假,我都会去奶奶家,那里有一大片金黄的稻田,远远望去,像一片金灿灿的海洋。每天早上,奶奶都会带我去稻田里看看稻苗的长势。稻苗绿油油的,随着微风轻轻摇摆,好像在向我们打招呼。奶奶告诉我,稻苗需要阳光和雨水才能茁壮成长,还要人们的耐心和辛勤劳动。每年秋天,稻谷成熟了,金灿灿的稻穗弯曲着身子,好像在向我们鞠躬致谢。农民们就开始忙碌起来,他们用镰刀将稻谷割下来,再用机器将稻谷的壳去掉。稻谷就变成了我们常吃的米饭了。
稻田不仅给我们提供了美味的粮食,还给了我们一个美丽的家园。每年春天,稻田里的青蛙们都会开始鸣叫。它们的叫声清脆悦耳,像是在欢迎春天的到来。夏天的夜晚,稻田里的萤火虫亮起了闪烁的光芒,好像给田野披上了一层神秘的光晕。稻田里的稻草被农民们捆成一捆,堆在一起,像一座座小山丘。稻田被白雪覆盖,好像是一片银装素裹的童话世界。
稻香这首歌中还有一句歌词:“童年的荡秋千。”这让我想起了小时候在稻田边荡秋千的场景。我和小伙伴们一起荡秋千,欢声笑语不断。稻田边的土地是那么宽广,空气是那么清新,让我们感到无比自由和快乐。
稻香这首歌让我明白了农民叔叔阿姨们的辛劳和付出。他们为了让我们有饭吃,每天都在田间地头辛勤劳动。他们的辛劳和汗水,让我们每个人都能吃上饱饭,过上幸福的日子。我要好好学习,将来也要为农民叔叔阿姨们做点什么,让他们的生活更好。
是一首让人感动的歌曲,也是一片让人思考的田野。让我们珍惜每一粒米饭,感恩农民叔叔阿姨们的辛勤劳动吧!