秋天之美400字三年级作文
秋天是一个美丽而神奇的季节。当夏天的炎热逐渐消散,秋风轻轻吹拂大地,整个世界仿佛都变得清新而宁静。
秋天给大自然披上了一件五彩斑斓的外衣。树叶由绿转黄,再由黄变红,整个树林像一幅绚丽的画卷,美不胜收。我喜欢在秋天的早晨,走进树林,感受那轻轻飘落的树叶,仿佛走进了一个童话世界。
秋天也是丰收的季节。田野里金黄的稻谷摇曳着身姿,像是在庆祝属于它们的丰收时刻。农民伯伯们忙碌的身影在田间穿梭,他们用勤劳的双手创造了丰富的粮食,为我们的饭碗增添了香甜。
秋天还有着属于它独特的味道。当我走在街上,突然闻到了一股淡淡的香气,原来是糖葫芦的味道。糖葫芦是秋天的特产,它酸酸甜甜的味道让人回味无穷。还有烤红薯、柿子等美食,都是秋天独有的味道,让人垂涎欲滴。
秋天也是一个适合郊游的季节。天空湛蓝,阳光明媚,正是出门游玩的好时机。我喜欢和家人一起去郊外野炊,感受大自然的美好。我们可以在草地上奔跑、放风筝,还可以捡到许多漂亮的枯叶,做成手工艺品。
秋天之美就像一幅绚丽多彩的画卷,让人陶醉其中。我喜欢秋天的美丽景色,喜欢秋天的丰收,更喜欢秋天独特的味道。让我们一起去感受秋天的美丽吧!