扫落叶350字三年级作文
秋天到了,树叶渐渐变黄了,纷纷扬扬地落下来。这时候,我就要扫落叶了。我拿起扫帚,开始了扫落叶的工作。
我先从门前的小路开始扫,一片片的落叶被我轻轻地扫到了一边。我又扫了院子里的落叶,院子里的落叶更多,有红的、黄的、褐的,五颜六色,像一幅美丽的画。我注意到,有些落叶还在树上晃来晃去,我使劲地扫,它们才落到地上。我觉得,扫落叶真是一件有趣的事情。
扫完了院子里的落叶,我又来到了公园。公园里的落叶更多,我看到了很多人都在扫落叶。我加入了他们的行列,大家一起扫。我们扫啊扫,笑声、欢呼声不断传来。我觉得,大家一起扫落叶真是一件快乐的事情。
扫完了公园里的落叶,我回到家里。我看到了妈妈正在厨房里忙碌,我忍不住跑过去帮妈妈扫落叶。妈妈笑着说:“你真是个好孩子!”我高兴地笑了起来。我觉得,能帮助妈妈扫落叶真是一件幸福的事情。
扫落叶是一项简单的工作,但却有着无穷的乐趣。通过扫落叶,我锻炼了自己的动手能力,体会到了劳动的快乐,也学会了关心他人。我喜欢扫落叶,因为它让我感受到了秋天的美丽。