小鸭得救了250字三年级作文
我看到了一件让人感动的事情,小鸭得救了!
我和爸爸妈妈去公园玩。当我们走到湖边时,突然听到了一阵“呱呱”的叫声。我顺着声音看去,发现一只小鸭掉进了湖里。它拼命地扑腾着翅膀,但却无法自救。
我立刻向爸爸妈妈大声呼救,但他们却无法下水救小鸭。一个好心的大叔看到了情况,他毫不犹豫地脱下鞋子,跳进了湖里。他游到小鸭身边,轻轻地将它捧到了岸边。
小鸭被救了出来,它湿漉漉的羽毛上还滴着水珠。它感激地看着那位救命的大叔,然后迅速跑回了湖边,和其他小鸭团聚了。
这次小鸭的意外救援,让我明白了一个道理:在我们遇到困难时,总会有人伸出援手。无论是家人、朋友还是陌生人,只要我们需要帮助,他们都会毫不犹豫地帮助我们。
我们也应该学会关心他人,帮助他人。就像那位救小鸭的大叔一样,他并不认识小鸭,但他还是义无反顾地跳进湖里救了它。这种无私的爱心,让我感动又敬佩。
小鸭得救了,虽然只是一件小事,但它让我明白了人与人之间的关爱是何等重要。我希望自己能像那位救小鸭的大叔一样,时刻保持一颗善良的心,乐于助人。