两个鸡蛋350字三年级作文
我有一个有趣的经历,让我深刻地认识到了鸡蛋的奇妙之处。我妈妈给我两个鸡蛋,让我好好照顾它们。我充满好奇地拿着鸡蛋,仔细观察。
第一个鸡蛋是白色的,光滑而洁白,它躺在我的手掌心,温暖而沉甸甸的。我小心翼翼地把它放在一个温暖的地方,希望它能孵化出一只小鸟。我都会轻轻地摇晃它,好像在给它讲故事。我告诉它关于生活的美好,关于友谊和爱的故事。我期待着它孵化出来的那一天。
第二个鸡蛋是彩色的,上面还有一些小花纹,看起来非常漂亮。我把它小心翼翼地放在一个鲜花盆里,希望它能长出一棵美丽的花。我都会给它浇水,给它阳光晒晒,希望它能茁壮成长。我告诉它关于大自然的奇妙,关于花朵的美丽。我期待着它开出的那一天。
时间过得很快,转眼间,已经过去了一个星期。我每天都在期待着它们的变化。终于有一天,第一个鸡蛋动了一下,然后裂开了,里面爬出一只小鸟。我高兴地跳了起来,小鸟在我的手中扑腾着翅膀,好像在对我说:“谢谢你,小朋友,是你给了我生命。”我抱着小鸟,感受着它温暖的身体,心里充满了喜悦。
几天后,第二个鸡蛋也终于孵化了。它裂开的瞬间,一朵美丽的花从里面长出来。花儿绽放着五彩斑斓的颜色,散发出阵阵芬芳。我欣喜地呼吸着花儿的香气,感受着它们带给我心灵的愉悦。
通过这个经历,我明白了鸡蛋的奇妙之处。它们不仅可以孵化出小鸟,还可以长出美丽的花朵。只要我们给予它们关爱和温暖,它们就会带给我们惊喜和快乐。