有趣的蚂蚁和西瓜250字三年级作文
我发现了一只特别有趣的蚂蚁。它不像其他蚂蚁那样忙着搬运食物,而是在一个西瓜上爬来爬去。这只蚂蚁身上有黑色的条纹,看起来非常漂亮。
我好奇地走近一看,原来这只蚂蚁在西瓜上找到了一个洞,它钻进去后不久又钻了出来。我好奇地问妈妈,为什么蚂蚁要在西瓜上钻洞呢?妈妈告诉我,蚂蚁钻洞是为了找到西瓜里的甜甜汁水。蚂蚁也喜欢吃西瓜呢!
我觉得这只蚂蚁太有趣了,于是我决定跟着它一起玩。我拿了一块小西瓜,把它放在草地上,然后躺在旁边静静观察。这只蚂蚁看到了西瓜,它激动地绕着西瓜转圈圈,好像在庆祝一样。它开始找寻着进入西瓜的洞口。它用它那细小的身躯不停地在西瓜表面爬行,终于找到了一个小洞。
蚂蚁进入洞里后,我发现它在里面不停地舔着西瓜的果肉。我好奇地问妈妈,为什么蚂蚁喜欢舔西瓜果肉呢?妈妈告诉我,蚂蚁舔果肉是为了吃掉果肉上的汁水,因为它们喜欢吃甜甜的东西。
看着蚂蚁享受着西瓜的美味,我也忍不住咬了一口。哇!果肉又甜又多汁,真是太好吃了!我和蚂蚁一起分享了这块美味的西瓜,我们笑得合不拢嘴。
通过观察这只有趣的蚂蚁,我不仅学到了蚂蚁的习性,还发现了蚂蚁也喜欢吃西瓜。我也享受了和蚂蚁一起分享美味西瓜的快乐。