黄雀搬家300字三年级作文
春天的阳光明媚,万物复苏。在一个美丽的春日里,我目睹了一幕让我感动不已的场景:一群小黄雀正在搬家。
我正好在家门口玩耍,突然间,我听到了一阵欢快的鸟鸣声。我顺着声音看去,只见一群小黄雀在枝头上欢快地跳跃着,它们的嘴里还叼着一根根细细的枯草。我好奇地追了过去。
小黄雀们来到了一棵大树下,它们忙碌地将嘴里的枯草放到大树的洞口。它们像是个黄色的小工厂,有条不紊地将枯草堆积起来。我好奇地问旁边的大人,他们告诉我,这是黄雀们在搬家呢!
小黄雀们用枯草搭建了一个温暖的窝,它们将它们的家园建在了大树的洞口。它们用尽全身的力气,将枯草一根根地搬运上来,一丝不苟地将窝修建得又结实又舒适。看着它们的努力,我不禁为它们的勤劳和智慧而感到钦佩。
黄雀搬家的过程虽然辛苦,但是它们却乐此不疲。它们用自己的努力为家园增添了一抹温馨的色彩。只有这样努力拼搏的黄雀,才能在春天里享受到绿树和繁花的美丽。
黄雀搬家的故事让我深受启发。无论是学习还是生活,只要我们用心去努力,就一定能够创造出美好的未来。让我们向黄雀学习,不怕辛苦,勇敢地去追求自己的梦想吧!