我在校园里遇到了一只小刺猬。它背上长满了尖尖的刺,看起来很可爱。我迫不及待地想要接近它,但是它却害怕地蜷缩成一个球,不肯靠近我。
我觉得小刺猬一定是害怕我会伤害它,于是我走到它面前,轻轻地说:“小刺猬,别害怕,我不会伤害你的。”可是它还是不敢相信我,依然蜷缩着。
我想了一下,决定用行动来证明我的善意。我找来一些水果,小心翼翼地放在小刺猬面前。我悄悄地退后几步,静静地等待。
过了一会儿,小刺猬似乎察觉到了我的善意,慢慢地站起来,开始吃水果。它吃得津津有味,我也感到非常高兴。
看着小刺猬吃得满足,我想告诉它,我不想让它离开,我想和它做朋友。可是我不知道该怎么表达,于是我决定用行动来传达我的心意。
我找来了一只小篮子,小心地将小刺猬放进去。小刺猬有些害怕,但是我轻轻地摸了摸它,示意它不用害怕。我把小篮子背在了背上,小刺猬也安静地躺在里面。
从那天起,小刺猬成为了我的好朋友。我给它取名叫“小刺”,每天放学后,我都会带着它回家,并给它喂食。
小刺猬虽然没有说话,但是我能感受到它对我的喜爱。每当我摸摸它的刺,它就会用小嘴轻轻地亲我一下,好像在告诉我:“谢谢你,我的好朋友。”
小刺猬,别走,因为我们是最好的朋友。我会一直陪伴着你,保护你,直到永远。