吓哭的小老鼠200字三年级作文
我看到了一只吓哭的小老鼠。它是我在家附近的小巷子里遇到的。那是一个阳光明媚的早晨,我正好出去散步。当我走到巷子口的时候,我看到一个小东西在角落里不停地抖动着。我好奇地走过去一看,原来是一只小老鼠。
小老鼠的毛发蓬乱,全身湿漉漉的,眼睛红肿着,还有泪痕。它看到我靠近,更加害怕了,直接躲进了一个角落里。我觉得它一定是吓坏了,于是我蹲下身子,轻轻地对它说:“小老鼠,别怕,我不会伤害你的。”可是它还是不敢出来,只是眼神里充满了恐惧。
我很心疼它,于是我拿出了一块饼干,放在了它面前。它犹豫了一下,终于鼓起勇气,慢慢地走了出来。它小心翼翼地咬了一口饼干,然后又咬了一口,最后一口全都吃完了。它的眼神变得温柔起来,好像对我产生了一些信任。
我知道它可能是迷路了,于是我把它轻轻地抱起来,带它回家。我为它准备了一个小笼子,给它放了一些食物和水。小老鼠看到了这些,好像很高兴,它开始在笼子里跳来跳去,好像在向我表示感谢。
从那以后,小老鼠就成了我的小伙伴。我都会给它准备好食物和水,它也变得越来越亲近我了。我觉得,只要我们用心去对待每一个生命,它们都会感受到我们的爱,也会成为我们最忠实的朋友。