好孩子250字三年级作文
好孩子应该是一个懂得尊重他人的人,他不会随便说别人的坏话,也不会欺负弱小的同学。好孩子还会帮助别人,当同学有困难时,他会主动伸出援助之手。好孩子乐于助人,乐意与同学分享知识和快乐,他们是班级中的小小榜样。
好孩子还要有良好的学习态度,他们勤奋努力,不怕困难。好孩子认真听讲,积极思考,做作业不马虎。他们明白只有通过努力学习才能取得好成绩,所以他们会努力提高自己的学习能力,争取进步。
好孩子还要有礼貌,他们懂得对长辈说“请”“谢谢”,懂得对同学说“对不起”“谢谢”。他们知道礼貌是人与人之间的沟通桥梁,懂得用礼貌的方式与人交往。好孩子待人友善,不会嘲笑、打架,他们用友爱的眼光看待世界。
好孩子还要有责任心,他们懂得照顾自己的物品,不会乱丢乱扔。好孩子还会帮助家人做些力所能及的家务,懂得为他人分担一些负担。他们懂得自己的责任,不会逃避。
好孩子是值得我们学习的榜样,他们用自己的行动诠释了做一个好孩子的真谛。让我们都努力成为好孩子,用自己的行动传递爱与友善。