陌生人敲门250字三年级作文
我放学回家的时候,突然听到门外传来了敲门声。我有些好奇地走到门口,打开门一看,一个陌生人站在门前。
陌生人看起来很和蔼可亲,他微笑着对我说:“你好,小朋友。我是一位送快递的,这是你家的包裹,请帮我签收一下。”我接过包裹,看到上面确实写着我的家庭地址,于是我点点头,签收了包裹。
陌生人走后,我心里感到有些紧张。我想起妈妈曾经告诉过我,不要随便开门给陌生人,更不要跟陌生人走。虽然这位陌生人给我留下了友善的印象,但我还是要小心谨慎。
我想到了一些安全的做法。我要记住妈妈告诉我的紧急电话号码,以便在遇到危险时能及时联系家人。我要确保家门的安全,不随便开门给陌生人,也不要把家里的钥匙随便交给别人。我还要遵守学校和家庭的安全规定,不擅自离开学校或家里。
通过这次陌生人敲门的经历,我明白了要保护自己的安全是非常重要的。我要时刻提醒自己,不轻易相信陌生人,保持警觉,保护好自己。