蛋壳的故事550字三年级作文
万物复苏,大自然的生机勃勃让人陶醉。在这个美丽的季节里,我和妈妈一起去公园散步。走在小路上,我发现地上有一个小小的蛋壳,很好奇地捡了起来。
回到家,我仔细观察这个蛋壳。它是白色的,很光滑,摸起来很舒服。我不禁想起了小鸟孵蛋的故事。这个蛋壳曾经是一个小鸟的家。
我想象着小鸟孵蛋的场景。小鸟妈妈温暖的身体覆盖在蛋壳上,用自己的体温孵化出了一个个小鸟宝宝。它们在蛋壳里安静地待了很久,直到有一天,它们破壳而出,迎接美丽的世界。
蛋壳不仅仅是小鸟的家,还是小动物们的宝贝。有一次,我在森林里散步,发现了一只小乌龟。它的壳就像蛋壳一样,坚硬而且有纹理。我知道,乌龟的壳就是它的家,保护着它免受外界的伤害。
蛋壳还有一个重要的作用,那就是给植物提供养分。每年春天,我都会帮爸爸在花坛里种花。爸爸告诉我,植物的种子需要养分才能发芽生长。而蛋壳中含有的矿物质和钙质,正是植物所需要的养分之一。每次我吃完鸡蛋,都会将蛋壳留下来,晒干后研碎,然后撒在花坛里,为花朵提供养分。
蛋壳虽然小小的,却有着伟大的作用。它是小鸟们的家,是乌龟们的保护伞,也是植物们的养分来源。蛋壳的故事告诉我们,每一样东西都有它的价值和作用,我们应该珍惜它们。