百变鸡蛋壳400字三年级作文
我最喜欢的食物之一就是鸡蛋,因为它可以变出各种各样的美食。今天我要告诉大家的是,鸡蛋的壳也是非常有用的!
鸡蛋壳可以用来做肥料。每次我吃完鸡蛋,妈妈都会告诉我不要扔掉蛋壳,因为它们可以帮助植物生长得更好。我会把蛋壳弄碎,然后撒在花盆里,这样花花草草就会长得更茂盛。
鸡蛋壳还可以用来做手工艺品。有一次,我在学校的手工课上学会了利用鸡蛋壳做小花瓶。我把鸡蛋壳洗干净后,用彩色的纸把它包裹起来,再用一根细细的竹签**去,就做成了一个小花瓶。我还可以在上面画上漂亮的图案,让它更加美丽。
鸡蛋壳还可以用来救急。有一次,我不小心摔碎了一个杯子,地上到处都是碎玻璃。妈妈急忙把鸡蛋壳拿来,把它们捣碎后撒在地上,这样碎玻璃就不会伤到脚了。
鸡蛋壳是一个非常有用的东西,我们应该善加利用它们。它们可以帮助植物生长,可以做手工艺品,还可以救急。让我们一起保护环境,发挥鸡蛋壳的作用吧!