想起这件事我就高兴550字三年级作文
我有一个小伙伴,他叫小明。小明是我班上的同学,也是我的好朋友。每当我想起和他一起玩耍的时光,我就感到非常高兴。
小明是个活泼好动的孩子,他总是充满了无穷的创意和想法。我们经常一起在课间休息的时间里进行各种游戏和活动。有时候我们会一起踢足球,有时候我们会一起追逐游戏,有时候我们会一起参加班级的集体活动。
最让我高兴的是,小明总是能给我带来欢乐和惊喜。有一次,我们在操场上玩捉迷藏。我躲在了一个角落里,小明却没有找到我。正当我以为我赢了的时候,小明突然从一个树上跳了下来,把我吓了一跳。我们俩都哈哈大笑起来,这一刻,我感到非常开心。
除了玩耍,小明还是一个乐于助人的好孩子。有一次,我在学习上遇到了困难,不知道如何解决。小明主动过来帮助我,他很耐心地给我讲解,帮我理清思路。我成功地解决了问题。我由衷地感谢小明的帮助,这件事情让我感到非常高兴。
小明还是一个有爱心的孩子。有一次,我们在学校里举行了一次慈善义卖活动。小明主动参与其中,他帮忙摆放物品,卖东西,还积极宣传活动。他的热情感染了我,我也加入了他的行列。我们一起努力,最终筹集了不少善款,帮助了一些需要帮助的人。这件事情让我感到非常高兴和自豪。
想起和小明一起的点点滴滴,我就感到非常高兴。他是一个活泼、聪明、热心的朋友,和他在一起,我总是能感受到快乐和幸福。我希望我们的友谊能够一直延续下去,直到我们长大。