巧合400字三年级作文
巧合是生活中常常发生的一种奇妙的事情。有时候,我们会遇到一些令人难以置信的巧合。
就在上个星期,我和妈妈一起去超市买东西。我们刚好走到冰淇淋区,我看见了我最喜欢的草莓口味冰淇淋。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想要草莓口味的冰淇淋!”妈妈微笑着说:“好吧,我们就买一盒吧。”我们拿了一盒草莓口味的冰淇淋,继续逛超市。
回家后,我拿出一支勺子准备享受美味的冰淇淋。刚好在这个时候,妈妈接到一个电话。她匆匆忙忙地离开了客厅。我等了一会儿,妈妈还没有回来。我决定一个人吃冰淇淋。我打开盒子准备舀一勺冰淇淋的时候,我惊讶地发现,盒子里居然只剩下一颗草莓口味的冰淇淋了。我正纳闷怎么会这样,妈妈回来了。她看着我的表情,笑着说:“巧了,我也想吃草莓口味的冰淇淋,所以我刚才拿了一颗。”
这件事情让我想起了一个更加神奇的巧合。有一天,我在学校上数学课。老师给我们出了一道题目,让我们算一下:5+5+5=?我认真地算了一遍,答案是15。奇怪的是,我发现全班只有我一个人的答案是15,其他同学都算出了答案是10。我觉得很奇怪,于是我对老师说:“老师,我算出来的答案是15,为什么其他同学都算出来是10?”老师笑了笑,说:“其实,这是一个巧合。在数学里,5+5+5的确等于15,但是在这个题目里,我们只需要把5+5+5看作是三个5相加,所以答案是10。”
巧合让生活更加有趣。有时候,我们会遇到一些奇妙的巧合,让我们感到惊讶和开心。巧合不仅仅是一种巧合,更是一种对生活的独特观察和体验。