落叶也美丽600字三年级作文
秋天来了,大自然的颜色变得五彩斑斓。天空湛蓝,阳光明媚,大地上的树叶也变得金黄、红色、橙色等各种颜色,美丽极了。我要告诉大家,落叶也是美丽的。
我喜欢在秋天的午后,来到校园里,寻找美丽的落叶。当我看到那些五彩斑斓的树叶从树上飘落下来时,我感到非常兴奋。我捡起一片叶子,仔细观察它的形状和颜色。有的叶子像小手一样,手指分明;有的叶子像小船一样,轻轻飘荡在空中;有的叶子像小刀一样,锋利而有力。每一片叶子都有它独特的美丽之处。
落叶不仅仅是形状美丽,它们还有一种独特的音乐。当秋风吹过树叶时,它们会发出沙沙的声音,就像是大自然为我们奏响的一曲美妙的音乐。我喜欢闭上眼睛,聆听着这美妙的声音,仿佛置身于一个神奇的音乐世界中。
落叶还有一种独特的香味。当我捧起一片落叶,将它轻轻捏碎在手中时,它会散发出一种淡淡的香味。这种香味让人感到舒适和愉悦,仿佛置身于一个芬芳的花园中。
落叶也有它的价值。它们可以变成肥料,为大地提供养分,让花草树木茁壮成长。它们也可以被人们收集起来,制成美丽的手工艺品,给人们带来欣赏和快乐。
落叶虽然会从树上飘落下来,但它们的美丽并没有减少。它们在地上形成了一片金黄的地毯,给大地增添了无限的美丽。
落叶也美丽,它们的形状、颜色、声音和香味都让人陶醉其中。让我们珍惜大自然赐予我们的美丽,保护环境,让落叶的美丽永远存在。