难忘的教训450字三年级作文
我要讲述一个我难以忘怀的教训。我和几个同学一起去公园玩耍。我们看到湖边有一块巨大的石头,上面还有一些水草。我心生一计,想要去捡一些水草来玩水枪。我没有想到的是,这个决定给我带来了一个难忘的教训。
我脱下鞋子,小心翼翼地踩在石头上,试图捡取水草。我失去了平衡,摔进了湖里。水立刻淹没了我,我感到一阵窒息。我拼命地挣扎,但越挣扎越深陷。我害怕极了,大声呼救,希望有人能够听到。幸运的是,我的同学们听到了我的呼救声,他们赶紧跑来救我。
同学们拉着我的手,使劲往上拉。经过一番努力,他们终于把我拉了上来。我满身湿透,浑身发抖。同学们关切地问我是否受伤,我摇了摇头,感激地看着他们。他们没有责怪我,只是告诉我以后不要再冒险了。
这次的教训让我明白了做事要谨慎,不能轻率行事。我以前总是觉得自己很勇敢,但现在我明白了勇敢并不意味着不顾后果。冒险可能会给自己带来危险,也会给周围的人带来麻烦和担心。
从那以后,我变得更加谨慎。在做任何事情之前,我都会仔细考虑,评估可能的风险。我不再盲目追求**,而是选择更加安全的方式。我也学会了听从他人的意见,不再固执己见。因为我明白了,他人的建议和关心是为了我的安全和幸福。
这次难忘的教训让我成长了许多。我明白了安全的重要性,也明白了责任的重要性。我会牢记这次教训,时刻保持谨慎和警惕。