游上海800字三年级作文
游上海,一次令人难忘的旅行。上海是中国的经济、金融和交通中心,也是一个充满活力和魅力的城市。上个月,我和家人一起去了上海,留下了许多美好的回忆。
我们乘坐高铁来到了上海。高铁速度飞快,让我感到非常兴奋。一到上海,我就被繁华的都市景象所吸引。高楼大厦拔地而起,熙熙攘攘的人群穿梭其中,车水马龙的交通让我目不暇接。
我们首先来到了上海的标志性建筑——东方明珠电视塔。电视塔高耸入云,它的造型独特,犹如一颗巨大的明珠镶嵌在蓝天上。我们乘坐电梯上到了塔顶,俯瞰整个上海市区的美景。高楼大厦、江河交汇,一片繁忙而又美丽的景象尽收眼底。我拍下了许多美丽的照片,留作纪念。
接下来,我们来到了外滩。外滩位于黄浦江边,是上海最有名的观光区之一。这里有许多历史悠久的建筑,如上海大厦、和平饭店等。我看到了外滩的标志性景点——“十八弯”,它是一排优雅的弧形栏杆,与江边的建筑和黄浦江相映成趣。在这里,我还尝试了骑单车,顺着滨江大道欣赏了江边的美景。
我们还去了上海博物馆。博物馆里陈列着许多珍贵的文物和艺术品,让人大开眼界。我特别喜欢青铜器和古代绘画,它们展示了中国悠久的历史和丰富的文化。我认真观察每一件展品,尽量记住它们的名字和来历。
除了这些景点,我们还品尝了上海的小吃,如小笼包、糖醋排骨等。这些美食让我大饱口福,也增加了旅行的乐趣。
这次上海之行让我学到了许多知识,也开拓了我的眼界。我看到了大城市的繁华和美丽,也感受到了上海人民的热情和友好。我希望将来还能再次来到上海,探索更多的美景和文化。