第一次做家务350字三年级作文
今天是我第一次做家务,我觉得非常兴奋。妈妈告诉我,长大了要学会独立,做家务是一个很好的开始。
我醒来后第一件事就是整理床铺。我小心翼翼地把被子叠好,收拾好枕头。我去洗手间刷牙洗脸,还帮妈妈把洗手间打扫得干干净净。
接下来,我去厨房帮妈妈准备早餐。我先洗了水果,然后切成小块,摆在盘子里。我煮了一碗热腾腾的面条,还做了几个鸡蛋,并且把它们放在碗里。我把早餐端到餐桌上,妈妈看到后非常高兴。
妈妈出门买菜了,我一个人在家。我想给妈妈一个惊喜,所以我决定给房间打扫一下。我先把玩具收拾到盒子里,然后擦了擦桌子和椅子。我用扫帚把地板扫得干干净净。妈妈回来后,看到房间整洁得像新的一样,非常开心。
我帮妈妈晾晒衣物。我小心地把衣服拿到阳台上,然后一件一件地挂在晾衣架上。我还帮妈妈把家里的花草浇水,让它们茁壮成长。
我帮妈妈做晚饭。我先洗了菜,然后切成小块。我炒了几个菜,还做了一碗清汤。我把晚饭摆在餐桌上,妈妈吃得非常开心。
通过这次做家务,我学到了很多东西。我明白了做家务是一种责任,也是一种锻炼。我会继续努力学习,成为一个能够独立生活的孩子。