有趣的发现350字三年级作文
我和妈妈一起去公园散步,我在花坛旁边发现了一只小蜗牛。它的壳上有很多五颜六色的斑点,看起来非常漂亮。我好奇地观察着它,突然发现它的脚是黏黏糊糊的。我轻轻触摸了一下,发现我的手指被黏住了,好难解脱啊!原来,小蜗牛的脚上有一种粘液,可以帮助它在树叶和花朵上爬行。真是太神奇了!
我又发现了一只蜘蛛在织网。它用细细的丝线编织出一个个漂亮的网格,我好奇地问妈妈:“为什么蜘蛛要织网呢?”妈妈告诉我,蜘蛛织网是为了捕捉飞虫。当飞虫不小心飞进蜘蛛网时,它会迅速奔跑过去,将飞虫缠住并吃掉。原来蜘蛛是这么聪明!
再往前走,我看到了一只蚂蚁在努力搬运食物。它的身体虽小,但力气很大。它一次次地拖着比自己还大的食物,不停地往回走。我好奇地问妈妈:“蚂蚁为什么要搬运食物呢?”妈妈告诉我,蚂蚁是为了存储食物,以备后用。原来蚂蚁是这么勤劳!
通过这次散步,我发现了许多有趣的事情。小蜗牛的黏液、蜘蛛的织网、蚂蚁的搬运,它们都有着独特的生存方式和技能。我觉得大自然真是奇妙而有趣的世界。