做冰棍400字三年级作文
我要和大家分享一个有趣的经历,那就是我自己动手做冰棍的故事。
一天下午,阳光明媚,我正好有空闲时间,于是我决定尝试一下做冰棍。我准备了一些新鲜的水果,如草莓、蓝莓和香蕉,还有一些酸奶和果汁。我拿出了冰棍模具,将水果切成小块,倒入果汁和酸奶中,搅拌均匀。我将混合好的果汁倒入冰棍模具中,小心地放入冰箱冷冻。
等待的时间总是漫长的,但我不急躁,而是做起了其他的事情。我整理了书桌,完成了一些作业,并和爸爸妈妈一起玩了一会儿棋盘游戏。过了一段时间,我忍不住去看看冰箱里的冰棍了。
打开冰箱,一个个彩色的冰棍呈现在我的眼前,我兴奋地拿出一个尝了一口。哇!真好吃!冰凉的果汁和酸奶口感十分清新,水果的香甜更是让人陶醉。我把冰棍分给了爸爸妈妈和小伙伴们,大家都赞不绝口。
通过这次制作冰棍的经历,我学到了许多。我明白了做冰棍需要耐心等待,不能急躁。我知道了如何使用冰棍模具和选择适合的材料,这让我更加了解了食物的制作过程。我还体会到了与家人和朋友分享自己制作的美食的快乐,这让我感到非常开心。
做冰棍是一项既简单又有趣的活动,不仅可以满足口腹之欲,还能培养耐心和分享的精神。我相信,在未来的日子里,我会继续尝试更多的食物制作,让自己成为一个有才华的小厨师!